贵阳智杰驾校甘阴塘灯笼坡分校

联系方式
  • 联系人:谢先生
  • 电话:0851—85799599
  • 手机:13595087665
驾校图片
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » FBI局长告别信曝光 知情人士透露解雇背后原因
新闻中心
FBI局长告别信曝光 知情人士透露解雇背后原因
发布时间:2017-05-12        浏览次数:616        返回列表
  根据外媒的最新报道,美国总统特朗普在面对记者就开除美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)一事提问时依然强调,解雇只是因为他的工作表现不好,和俄罗斯的调查无关。

  然而,一位接近科米的知情人士爆料称,解雇背后的真实原因其实是这两个:

  第一,科米从来没有向特朗普表达或承诺过将忠诚于他。

  第二,FBI团队在调查特朗普团队与俄罗斯干预大选是否存在关系方面最近开始加速了。

  根据知情人士的说法,就在特朗普开除科米的一周前,科米去了美国司法部,向司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)索要了更多关于俄罗斯干预2016年美国大选以及与特朗普竞选的关联的资料。另一位知情人士也同样给出了类似的说法。

  当地时间5月11日,美国媒体公开了科米写给FBI团队的告别信。在这封信里,科米在第一句话就写道:“我一直都相信,总统可以开除FBI局长,因为某个理由或者毫无理由。”

  在信里,科米表示他并不打算在总统的解雇决定上花时间去想或调查,也希望他的团队不要这么做。“已经结束了,我会很好,虽然我会深深地想念你们和我们的使命。”

  在信中,他这样描述FBI的意义:“我以前就说过,在动荡时期,美国人民应该把FBI看成是才能、诚实和独立的坚定不移的磐石。”

  “离开一个致力于只做正确之事的团队真的很让我难过。我希望你们可以延续我们的价值观和保护美国人民的使命,并维护宪法。如果你们做到了这些,当你们某一天也离开时,也一定会觉得难过,但美国人将会变得更安全。”接受了开除事实的科米难掩悲伤。

  根据美国白宫9日发出的公开声明,特朗普作出这一决定主要是基于司法部副部长罗森斯坦提出的建议。理由是,科米在处置希拉里“邮件门”问题上违反规定,他的错误做法影响了FBI的公信力,也给美国司法部门造成了实质性损害。

  然而,外界却对这些官方理由毫不买账,反而疑虑倍增。